当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 鄢陵县

鄢陵县税务局加班加点为退役士兵社保接续补缴提供暖心服务获赞誉

【信息来源:【作者:【信息时间:2020-07-31 09:30  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

“大家辛苦了,非常感谢县税务局的大力支持,连续3天加班加点为我们退役士兵办理社保接续补缴手续,我代表退役军人事务局和退役士兵向你们表示感谢。”7月29日晚上9点,当鄢陵县退役军人事务局相关负责人接过该局工作人员加班开具的325份退役士兵社保费接续补缴完税凭证时,向该局办税服务厅工作人员表示了诚挚感谢。

为扎实做好退役士兵社保接续工作,使退役士兵时刻感受到党和政府的关心、关爱,鄢陵县税务局以高度的政治自觉、强烈的责任担当,第一时间细化工作责任,强化组织协调、优化缴费服务,有序推进退役士兵社保费接续补缴工作。一是加强部门协调,确保工作有序推进。积极与财政局、退役军人事务管理局、人社局、医保局沟通协调,第一时间建立退役士兵社保费补缴工作联络小组,确定缴费人数、缴费金额、缴费时间、缴费流程、缴费方式等事项,定期组织召开联席会议,建立工作协调机制,明确各部门工作职责,确定各单位对接人员,形成工作合力,及时传递业务信息,确保补缴工作顺畅有序。二是加强政策学习,提升业务能力。部分退役士兵社保接续工作政策性强、敏感度高,为促进政策落地落实,该局及时组织办税服务厅窗口工作人员学习了党中央、国务院关于认真做好部分退役士兵社会保险接续工作的有关部署、国家税务总局办公厅关于做好部分社会保险费征缴工作的要求,确保窗口工作人员熟悉相关征缴政策规定,严格落实补缴工作。三是强化缴费管理,确保补缴业务顺畅。扎实做好部分退役士兵社会保险费缴费管理,强化征收系统保障,确保缴费业务顺畅。同时,按照退役军人事务管理局、人社局、医保局传递的退役士兵社保费接续补缴核定信息,做好接续征收工作,并及时将征缴信息传递给人社局、医保局做好权益记账,确保退役士兵待遇及时享受。四是优化缴费服务,提升征缴工作质效。根据退役士兵社保缴费人的缴费特点和实际需求,合理安排好申报缴费期的征管服务工作,并在办税服务厅设置退役士兵社保费补缴专窗,开辟了“退役士兵补缴社保费"绿色通道,有序办理社保费接续补缴业务,缩减缴费业务办理时间,提高征缴服务效率。截至7月29日,该局已为该县752名退役士兵办理了社保费接续补缴手续。

该局第一税务分局负责人刘海涛表示:“我们的共和国卫士服役期间为保卫祖国、抢险救灾、惩恶扬善付出了青春和汗水,有的甚至付出了宝贵的生命,我们能够为他们退役后做点应该做的事感到非常高兴,幸福感满满啊。”

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号